注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小燕子

燕子不飞,回马力

 
 
 

日志

 
 

心路丝语(家长篇)  

2012-10-17 21:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                给孩子的心灵鸡汤

    家庭是孩子的港湾,家长的教育方式时时刻刻影响着孩子的成长。下面就浅谈以下我在教育孩子方面的一点做法。

一、注意言传身教

    孩子的生活经验比较缺乏,不会明辨是非,需要父母的指导。我经常给孩子讲道理,教育她要尊敬长辈、遵纪守法,做个文明有礼、诚恳待人的好孩子。但是除了讲道理是不够的,更重要的是以身作则,家长需在思想品德和行为习惯方面给孩子作出表率,做到言行一致,为孩子树立良好的榜样。

    记得有一次坐车外出,我主动将座位让给了一名孕妇。在乘车回来的时候孩子则主动将座位让给了一名老人。

    做为父母应该先教会孩子做人,看到孩子这样讲文明懂礼貌,我觉的很欣慰。

二、对孩子进行赏识教育

    每个孩子的成长道路都不一帆风顺的。当孩子遇到挫折时作为家长要及时的鼓励孩子,用赏识的眼光看待孩子。这样孩子的自信心才会得以重拾,在以后的成长道路上能够坦然的面对挫折。

    以上两点便是我的一点做法。我觉得良好的教育方式好比给予孩子的心灵鸡汤,必定让孩子收益终生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017