注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小燕子

燕子不飞,回马力

 
 
 

日志

 
 

贴春联  

2014-02-12 19:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间一点一点的过去了,我们告别了2013年,迎来了一个崭新的2014年。

农历的新春有很多很多的习俗,其中我最难忘的就是贴春联了。

农历腊月三十上午,爸爸、妈妈,还有我开车去老家贴春联了。

到了奶奶家,爷爷先在炉子上打好了浆糊,紧接着,爸爸、妈妈、我就争先恐后地忙了起来。爷爷先用一个小扫把蘸上浆糊,然后,在门子的制定位置涂上浆糊,爸爸、妈妈整理好春联的顺序,顺手递给了我,我便小心翼翼地贴了起来,生怕自己不小心贴歪了。

等到贴大门春联的时候,调皮的“春联”竟然跳起了“舞蹈”。我费了很多心思,它才“安静”下来

当我贴完上联的时候,风一吹,竟有一半鼓了起来。我忽然想起了爸爸教我的办法,我迅速的在鼓起的春联后边继续涂了一层浆糊,春联终于纹丝不动了。

忙了老半天,五个门的春联终于贴完了。看着这充满喜庆的春联,我开心的笑了!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017