注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小燕子

燕子不飞,回马力

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感  

2014-08-21 10:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,我都是在电视上看《西游记》的。自从妈妈给我买了一本书——《西游记》后,我几乎每天都坐在书桌前津津有味地看,虽然这本书没有电视上的那么有趣,但每读一个故事都会让我有所启发,让我收获连连

这本书写的是唐僧师徒四人一路降妖伏魔历经艰险到西天取经的故事。

在这些故事中,我印象最深的就是孙悟空三借芭蕉扇了。

唐僧师徒西天取经,火焰山是必经之路。火焰山火大且不是一般的火,唯独芭蕉扇可以闪灭。芭蕉扇是牛魔王与铁扇公主的宝物,想要借出真是难上加难。

悟空第一次向铁扇公主借扇子,铁扇公主拒绝出借,一扇子便扇走了悟空。第二次悟空变成了一只小虫子进入了铁扇公主的肚子折腾,结果铁扇公主给了悟空一把假扇子。第三次悟空变成了牛魔王骗走了真扇,可是牛魔王又变成了猪八戒骗回了真扇。最后,悟空在李天王、哪咤、天兵天将的帮助下才让牛魔王勉强借出了芭蕉扇,扇灭了火焰山。

读完这个故事,我明白了一个道理:遇到困难不放弃,就一定能成功!记得我在读一年级的时候,妈妈给我报了舞蹈兴趣班。刚开始,我学的还是有模有样的。可是,到了后来,老师让我每天都压腿、弯腰。于是,在困难的面前我选择了逃避。现在想想,我觉得有点后悔了,如果当初自己遇到困难不放弃的话,舞蹈学的一定很棒了!

希望大家有空都来读读吴承恩的《西游记》吧!你也会有满满的收获!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017