注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小燕子

燕子不飞,回马力

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2014-09-08 15:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年秋天的第一个星期,我都会和家人一起观看《开学第一课》。

本次《开学第一课》的主题是“父母教会我”,一共分为“孝、爱、礼、强” 四部分。其中让我最感动的莫过于秦勇父子了。

秦勇本来是黑豹乐队的主唱,可为了陪伴生病的儿子“大珍珠”,他只好放弃了他最热爱的音乐事业,选择陪“大珍珠”快乐的成长。

人们都说,骑自行车有助于健康,因此,秦勇为“大珍珠”制定了一个魔鬼训练法。没想到“大珍珠”乐观的喜欢上了魔鬼训练法,他的“父王”更是不厌其烦,不离不弃

爱,是可以创造奇迹的!“大珍珠”花了一年多的时间,终于学会了骑自行车。

看到这里,我忽然想起了我刚学骑自行车的时候的情形。记得那时,我特别胆小。妈妈在自行车后面扶着车子,我在前面小心翼翼地骑。只要妈妈一松手,车子稍微一歪,我就怕的不得了。可妈妈对我说:“加油!坚持下来,你一定可以的!”在妈妈的鼓励下,我一个下午竟然学会了骑自行车!

父母的爱是最伟大的爱!让我们把对父母的感恩化为行动,好好爱我们的父母吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017